pavlovat_selles (pavlovat_selles) wrote,
pavlovat_selles
pavlovat_selles

Category:

Застройка кладбища. Еще немного фактов

Вчера прочитала комментарий главы Наро-Фоминского района Вадима Андронова по ситуации с кладбищем. Очень удивилась той информации, которую он озвучил. И не пойму. То ли он врет, то ли врут ему. В частности Вадим Вадимович сказал следующее:

"Начнем с того, что эту территорию под коттеджную застройку никто не отдавал, и уж тем более, не разрушал ни старых, ни новых захоронений. Граница строящегося коттеджного поселка находится в 100 метрах от кладбища, то есть ни на территории кладбища, ни рядом с ним никакого строительства домов не планируется."

Вадим Вадимович, вы не присутствовали когда разрушали могилы, а жители и журналисты присутствовали. Вот фото:


На заднем плане видно трактор, ломающий ограду. Хотя при желании это можно назвать металлоломом и мусором, как сделал представитель застройщика.




А вот на публичной кадастровой карте можно посмотреть где размечены участки под застройку. Стрелками показано размещение кладбища.



Участки 343 и 359 находятся примерно в пяти метрах от кладбища через дорогу, а участки 303 и 304 на могилах старого кладбища. А 348-ой участок - это пруд.

А вот схема застройки поселка:



На ней внизу слева вы можете увидеть и речку федеральную, которая попала в частную собственность. И пруд, который сейчас поставлен на кадастр с видом разрешенного использования "Под дачное строительство". И фиолетовым цветом отмечена некая строительная база, которая расположена на месте кладбища.

И вишенка на торт - выдержка из протокола октябрьского заседания Совета депутатов 2009 г.

То есть в 2009 г. депутаты приняли территорию кладбища в городское поселение, а глава гп Селятино Голубев Е.Н. даже собирался кладбище развивать. А в 2015 г. утверждают, что никакого кладбища там нет и это просто незаконные захоронения. Упс!

Напоминаю, что именно ведомство г-на Андронова выдало разрешение на строительство 445 домов на данной территории. А теперь отмазываются. Только позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны.

Tags: застройка, кладбище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments