pavlovat_selles (pavlovat_selles) wrote,
pavlovat_selles
pavlovat_selles

Эколог за эколога. Селятино присоединяется к акции в защиту активистов Гринпис

25-27 октября во многих городах России неравнодушные граждане встанут пикетами чтобы поддержать защитников Арктики. Наш поселок Селятино Наро-Фоминского района небольшой, но и мы поддержим гринписовцев.
Для нас это дело чести!
В феврале этого года я как координатор движения «Спасем Селятинский лес» была приговорена судом к административному аресту на 5 суток. Решение было абсолютно неправосудное, что показало дальнейшее обжалование. Арест был отменен, но срок пришлось отсидеть «от звонка до звонка». Преследование экозащитников для России стало нормальным явлением, но это не должно быть так.
Сейчас 30 человек более месяца сидят в СИЗО непонятно за что. Им предъявляют статью «Пиратство», хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что тут никакого пиратства нет. Пиратство – это нападение на судно. Недавно один эксперт нашел решение суда, где сам «Газпром» (чтобы избежать уплаты налога «НДС») утверждал, что «Приразломная» - стационарный объект, а не судно. Так будьте последовательны. Или одно дело НДС платить, другое дело людей сажать, которые мешают добывать нефть в Арктике? Двойные стандарты – само собой.

Мы против таких стандартов!

Арктика народное достояние!

Экологи не пираты!

Свободу защитникам Арктики!

Селятино с вами!
Tags: Арктика, Гринпис, Селятино, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments